Te invito que sigas de cerca las noticias del Estrellas Blancas y nos apoyes en los partidos.

1967. Empate en el Liderato

Estrellas Blancas 62, Zacualpan 60
Imagen del periódico: El Sol de Tlaxcala

Los Panotlenses Tuvieron que Remontar el Marcador.

En un magnífico juego de basquetbol y con un lleno completo en la cancha del I.E.S.E, Estrellas Blancas empató el primer lugar del campeonato estatal de primera fuerza varonil "A" al derrotar al Zacualpan con un marcador apurado de 62 a 60.

Digno final de recta final fue la jornada de ayer que estuvo encabezada desde luego, por el partido estelar entre panotlenses y Zacualpan quienes ahora se irán a un partido o serie extra para decidir la supremacía del baloncesto tlaxcalteca, en su máxima categoría.

Estrellas Blancas, al fin se decidió a utilizar a su mejor gente y el resultado favorable no se hizo esperar, aunque para ello tuvo que luchar cuesta arriba, porque durante 30 minutos de acción el dominio estuvo en favor de la gente de San Jerónimo.

Imagen del periódico: El Sol de Tlaxcala
Ahora sí vimos con los panotlenses a un cuadro que pensamos es lo mejor que pueden enviar a la cancha, con Héctor y Joel Flores, Ezequiel Zempoalteca, Marín Cervantes y Crisanto Lima, los aficionados desde luego que eso era lo que querían ver en este Estrellas Blancas, sostener el mayor tiempo posible a los mejores elementos y repetimos, el resultado no se hizo esperar.

En el primer tiempo dominaba el Zacualpan en el marcador por 30 a 27 merced a dos encestes estupendos en los últimos instantes de esta primera parte de Miguelito.

Se fueron al segundo tiempo y Zacualpan siguió dominando, llegando incluso hasta lograr una diferencia de 8 puntos en su favor y todo hacía indicar que ayer mismo tendríamos campeón 1967-1968, pero Panotla jamas se dio por vencido por el contrario, saco fuerzas de desesperado y aprovechó bien los últimos 10 minutos de la parte complementaria para dar alcance a sus adversarios y despegarse lo suficiente para quedarse con la victoria.

Y vaya que Estrellas Blancas llegó a sobrepasar en el marcador al Zacualpan hasta con 8 puntos, pero estos últimos también sacaron la casta y descontaron ventaja a base de riñones.