Los momentos finales del encuentro entre

Estado del Campeonato de Basquet; Serie Extra

Ayuntamiento        2       1       1          500       110
Zacualpan               1       0       1          000        60

JUEGOS PARA EL DOMINGO PRÓXIMO. ULTIMO DE LA SERIE

Cancha IESE; 11:00, Estrellas Blancas contra Zacualpan.

En caso de ganar Zacualpan se aplicará el "Gol Average" para determinar el campeón.

La serie extra de desempate por el título estatal de basquetbol de primera fuerza varonil "A", está adquiriendo caracteres insospechados.

Ahora es Estrellas Blancas quien con su victoria del domingo sobre Ayuntamiento, por 54 a 49, se perfila como aspirante más viable a la conquista del preciado título.

Ayuntamiento fracasó en su intento de asegurar la corona después de su victoria sobre Zacualpan en el inicio de esta estrujante serie de desempate, este domingo fue derrotado sorpresivamente por los panotlenses del Estrellas Blancas.

Ahora les resta a los muchachos del entusiasta Samy Briones, la esperanza de una victoria de Zacualpan el domingo para tener opción a disputarse el campeonato por la vía del "gol average".

EL PARTIDO

Mal principio tuvieron los muchachos del Ayuntamiento al verse ampliamente superados por el Estrellas en el primer tiempo tanto en las acciones como en el marcador este indiciaba al terminar esta fase inicial del encuentro, 31 por 22 en favor de los panotlenses; Ernesto Flores y Francisco Santacruz, con tiros especialmente de media distancia, estaban siendo los verdugos de los munícipes.

En la parte complementaria reaccionaron los del Ayuntamiento hasta acercarse peligrosamente a sus antagonistas, Luis Cabrera como siempre, se decidió  un rato a aprovechar su velocidad y condujo a sus coequiperos a meterse en la pelea.

Logró el Ayuntamiento 27 puntos en este segundo tiempo por sólo 23 de Estrellas Blancas, no obstante éstos tuvieron con ello lo suficiente para terminar el encuentro con diferencia en su favor, claro que la vieron reducida considerablemente pero 5 puntos todavía lograron sacar de ventaja finalmente.

Los hermanos Ernesto y Héctor Flores, condujeron a su equipo en este segundo tiempo a un paso conservador, fueron quienes cuidaron de no dejarse dar alcance por sus antagonistas Francisco Santacruz salió por personales.

Luis Cabrera con 17 puntos fue el mejor anotador por Ayuntamiento, por Estrellas Blancas Oscar Carro y Ernesto Flores  anotaron 14 cada uno.