Te invito que sigas de cerca las noticias del Estrellas Blancas y nos apoyes en los partidos.

1968. ESTRELLAS BLANCAS RETUVO EL CETRO DE BASQUETBOL AL IMPONERSE A AYUNTAMIENTO

En Tiempos Extras Ganó Después de Iguales en Tiempo Reglamentario

Estrellas Blancas 1968

Integrantes.
De pie. Izquierda a derecha. 12 Gumaro Cano, 14 Óscar Carro, 11 Joel Flores Carro, 10 Jacinto Carro. Entrenador Ernesto Flores Lima.
Abajo. Izquierda a derecha. 13 Héctor Flores Carro, 7 Ernesto Flores Carro, 15 Francisco Santacruz.

Estrellas Blancas retuvo el campeonato de basquetbol estatal de primera fuerza varonil "A", al imponerse al Ayuntamiento el domingo en un gran partido que tuvo que irse hasta 5 minutos extras para decidirse, por 49 a 44.

Después de esos 45 minutos de tremenda lucha, el triunfo realmente lo merecía cualquiera de los dos equipos, ambos habían jugado para ganar y hasta se nos antoja pensar que los muchachos del Ayuntamiento, pudieron y merecieron más por ligero margen, haber obtenido la victoria; sin embargo el basquetbol es así y finalmente Estrellas Blancas retuvo el cetro y es por un año más, campeón del baloncesto tlaxcalteca en la máxima categoría.

Al Ayuntamiento le faltó tal vez condición física para sostener una ventaja que por muchos minutos tuvo en su favor, por entusiasmo y calidad pensamos que no quedó, también jugaron los monarcas, como los munícipes.

Al terminar el primer tiempo, Ayuntamiento dominaba la situación por 18 a 11 y por buenos minutos de la parte complementaria siguió arriba en el marcador, sin embargo Estrellas Blancas a base de echar el resto y jugarse el todo por el todo, logró la igualada en medio del delirio de la numerosa porra que trajeron los panotlenses, al terminar el tiempo reglamentario, la anotación se encontraba empatada a 37 tantos, un marcador por cierto muy bajo para su categoría.

En los cinco minustos extras en los que hubo encestes repetidos y coreados igualmente por la clientela, Estrellas Blancas logró 12 tantos mientras Ayuntamiento ya con visos de agotamiento, apenas lograba 7 para un marcador final de 49 a 44 en favor de los ahora bicampeones.

Fuente: El Sol de Tlaxcala 1968